aif.ru counter
101

Богучанский алюминиевый завод может получить налоговые льготы

Красноярск, 1 ноября – «АиФ на Енисее». Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) может быть освобожден на выплату налога на имущество с 2013 по 2019 годы. Сегодня краевые депутаты поддержали в первом чтении изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций».

Как сообщил на брифинге первый вице-спикер ЗС края Валерий Семенов, налоговая льгота предприятию позволит построить жилье для работников завода в поселке Таежный, а также провести модернизацию инфраструктуры населенного пункта (строительство детского сада, школы, отремонтировать больницу, и отладить жильно-коммунальную систему). «Сегодня «Внешэкономбанк» выделяет на это средства инвестору в виде кредита. Как раз за три года, когда край не будет иметь ни одной копейки по налогу на имущество, инвестор затратит на строительство поселка 3,2 миллиарда рублей», - подчеркнул Семенов.

Всего инвесторы должны будут вложить на эти цели порядка 4,2 млрд рублей и именно на такую сумму, и оценивается налоговая льгота предоставляемая предприятию.

Напомним, Богучанский алюминиевый завод строится в Красноярском крае в рамках проекта БЭМО (Богучанское энерго-металлургическое объединение), который предполагает также строительство Богучанской ГЭС. Проект реализуется на паритетных начала ОК «РусАл» и ОАО «РусГидро».  Первый пусковой комплекс алюминиевого завода начнет свою работу в 2013 году. В 2014 году предприятие планирует выйти на объемы производства 300 тысяч тонн алюминия в год. Планируется, что на предприятии будет работать более 3 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество