aif.ru counter
62

Красноярцы активно распоряжаются накопительной частью будущих пенсий

Красноярск, 18 апреля – «АиФ на Енисее». По итогам прошлого года в Красноярском крае более 120 тысяч жителей уже распорядились накопительной частью своих будущих трудовых пенсий, именно столько заявлений поступило в краевой Пенсионный фонд.

В этих заявлениях жители выбирали управляющие компании или негосударственный пенсионный фонд. Благодаря этому, инвестирование пенсионных накоплений становится более выгодным для вкладчиков. Около 100 тысяч жителей края сообщили о переходе на негосударственный пенсионный фонд. Около 20 тысяч меняют свой НПФ на другой, и только три тысячи человек возвращаются из негосударственного фонда в ПФР. Управляющие компании для вложений выбрали 192 человека.

Как отмечают в пресс-службе управления, лидерами перехода в крае стали такие НПФ как «Сбербанк» (23,5 тысяч заявлений), «КИТ ФИНАНС» (23,2 тысячи) и «Промагрофонд» (11,4 тысячи). Переданные накопления уже поступили в негосударственные фонды в конце марта.

Сейчас Красноярский край занимает второе место в Сибирском федеральном округе по количеству договоров обязательного пенсионного страхования за 2012 год.

Стоит напомнить, что накопительная часть пенсии формируется у работающих жителей 1967 года рождения и моложе, а также у граждан любого возраста, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах