aif.ru counter
27.06.2012 12:09
AIF.RU
117

Красноярская ГЭС поправит финансовое положение Олега Дерипаски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ на Енисее» 20/06/2012
Фото: АИФ

Акционеры ОАО «Красноярская ГЭС» впервые за четыре года получат дивиденды. Такое решение приняло собрание акционеров «Красноярской ГЭС». По итогам 2011 года 2 млрд рублей чистой прибыли направлено на выплату дивидендов, говорится в сообщении компании. Согласно решению акционеров на одну акцию будет выплачено 5,114 рубля. На выплату дивидендов будет направлено 62% чистой прибыли, полученной по итогам 2011 года. Всего чистая прибыль компании составила более 3,2 млрд рублей. Оставшаяся часть прибыли пойдёт на капитальные вложения (более 300 млн рублей) и пополнение чистого оборотного капитала (около 900 млн рублей).

Стоит отметить, что по итогам 2008-2010 годов ОАО не производило выплату дивидендов. При этом чистая прибыль в 2010 году, которая была направлена на пополнение чистого оборотного капитала и инвестиции в капитальные вложения, составила 4,395 млрд рублей.

По мнению аналитика ценных бумаг компании «Финнам» Дмитрия Казарина, выплата дивидендов не всегда напрямую связана с размером чистой прибыли.

«Иногда акционеры считают целесообразным сохранить прибыль в самой компании, тогда дивиденды не выплачиваются. Что касается «Красноярской ГЭС», то она подконтрольна «Евросибэнерго», компании, аффилированной с Олегом Дерипаской, который нуждается в дополнительных средствах», - подчеркнул Казарин. По его словам, основная часть дивидендов будет направлена именно в структуры, подконтрольные Дерипаске.

Согласно отчёту «Красноярской ГЭС» за 1 квартал 68,29% акций станции принадлежат ОАО «Евросибэнерго».

Красноярская ГЭС занимает второе место в России по установленной мощности - 6 тысяч мегаватт. Станция покрывает около половины потребностей Красноярского края в электроэнергии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество