aif.ru counter
41

Минусинскую «рыбу» выставили на продажу

Фото: АИФ

Красноярск, 5 июля - "АиФ на Енисее".  Минусинский рыбный завод «Морис» выставлен на продажу, сообщает газета «Ведомости». Как пишет издание, предприятие продается за 330 млн рублей.

Продаваемый завод включает в себя: шесть производственных площадок, перерабатывающие цеха, склады с разным температурным режимом. Общая площадь заводских помещений - 150 тысяч квадратных метров.

Минусинский рыбный завод - второе крупное предприятие после компании «Делси» на рыбоперерабатывающем рынке региона.  Ежемесячная выручка предприятия – 45 млн рублей, чистая прибыль – 12 млн рублей. Предприятие производит и поставляет рыбу и рыбные консервы в города Сибири и в центральную часть России. Завод экспортирует филе окуня в Канаду, Швейцарию, Германию, Францию. Предприятие принадлежит Александру Дмитриченко, генеральному директору «Мориса», который помимо этого владеет агрокомплексом «Морис-агро» (свиноферма и переработка овощей).

Скорее всего, решение продать завод владельцы приняли не от хорошей жизни. Так еще прошлой зимой ходили слухи о том, что на "Морисе" есть задержки по зарплате, а само предприятие погрязло в долгах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество