aif.ru counter
95

Эксклюзивный молокозавод появится в Туве

Фото: flickr.com

Красноярск, 5 июля - "АиФ на Енисее".  В республике Тыва создается первое предприятия по переработке молока яков-сарлыков, сообщают тувинские СМИ.

Предприятие будет создано в Монгун-Тайгинском районе республики женщиной-предпринимателем, владеющей стадом из 72 яков. Проект уже получил поддержку в местном правительстве, и на создание молокозавода министерство экономики республики выделит грант в размере 500 тысяч рублей.

Завод будет производить как первичную переработку молока, так и выпускать тувинские национальные молочные продукты. Ежегодно предприятие планирует выпускать продукцию на 1,6 млн рублей в год.

Красноярские ритейлеры считают, что продукция, выпускаемая в Туве, может быть востребована и в соседних регионах.

«Покупатель сейчас изменился, он готов экспериментировать и пробовать новые вкусы. Все помнят, как сначала киви не продавался, а потом пошел резкий рост продаж этого фрукта, и по объемам продаж он едва не достиг цитрусовых. Кроме того, сейчас все больше людей уделяют внимание здоровому питанию, а молоко яков по полезности превосходит даже козье», - заявил «АиФ на Енисее» представитель одной из красноярских торговых сетей.

В то же время собеседник «АиФ на Енисее» подчеркнул, что огромных продаж ждать не стоит, так как молоко яка - специфичный продукт. Но свою нишу оно займет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество