aif.ru counter
45

Гидроагрегаты БоГЭС ставят на холостой ход

Сюжет Строительство и ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС
Фото: krasnoyarsk.rfn.ru

 Красноярск, 2 октября – «АиФ на Енисее». Вчера первый агрегат Богучанской ГЭС поставлен на холостой ход, к аналогичным испытаниям уже подготовлены второй и третий агрегаты станции, сообщает пресс-служба «Русгидро».

Полная программа индивидуальных испытаний каждого агрегата состоит из 19 пунктов, завершающим из которых станет включение агрегата в сеть под нагрузку на 72 часа подряд. По результатам комплексных испытаний гидроагрегата будет принято решение о его готовности к вводу в эксплуатацию. Пока испытания идут без сбоев. Так, проведенный холостой пуск первого гидроагрегата показал: пусковое открытие, выход на различные режимы при скорости вращения от 15 до 100% нормы и поддержание устойчивых оборотов выполнены в установленный срок, все системы работают нормально.
В пресс-службе отметили, что на 1 октября уровень верхнего бьефа Богучанского водохранилища составил 178,64 метра. Достижение этой отметки позволило персоналу БоГЭС начать тестовые испытания гидросилового оборудования в машинном зале станции.
Точную дату пуска первой очереди ГЭС руководство «РусГидро» не называет, однако, по оценкам экспертов, это событие произойдет еще до конца 2012 года. В целом темпы затопления водохранилища до промежуточной отметки в 185 метров, после которой возможен рабочий запуск трех агрегатов первой очереди, намного выше плановых.
Строительство ГЭС мощностью 3 ГВт ведется в рамках проекта «Богучанское энерго-металлургическое объединение», предполагающего также возведение алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных началах компаниями «РусАл» и «РусГидро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество