aif.ru counter
28

Следственный комитет нашел нарушения на подготовке ложа БоГЭС

Сюжет Строительство и ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС
Фото: АИФ

 Красноярск, 25 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, допущенных при подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю

Ведомство возбудило уголовное дело в отношении директора ГКУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» Рамиля Рахимова и его заместителя Василия Кузьмина, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ.
По предварительной версии следствия, в ноябре 2011 года между государственным казенным учреждением «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» и ООО «Евроспецстрой» был заключен госконтракт по строительству и оснащению водозабора села Заледеево, который финансировался из бюджета края. В декабре 2011 года в нарушение госконтракта Кузьмин подписал, а Рахимов утвердил акты о поступлении оборудования для на общую сумму около 12 миллионов рублей.
На основании данных документов 28 декабря 2011 года деньги были перечислены, однако оборудования до сих пор нет.
Следствием проводится комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество