aif.ru counter
47

Красноярский край заплатит «МРСК Сибири» 1 миллиард рублей

Фото: АИФ

Красноярск, 2 октября – «АиФ на Енисее».  Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибирь» к министерству финансов региона, сообщили в пресс-службе суда.

Сумма иска сетевой компании составляла более 4,6 млрд рублей, однако суд удовлетворил требования компании на 1 млрд рублей.  

Иск компании поступил в арбитраж еще в феврале. В заявление содержалось требования о взыскании убытков, причиненных в результате издания приказа РЭК Красноярского края от 15 декабря 2010 года «Об установлении единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям на территории Красноярского края на 2011 год».  В компании считали, что убыток от действия тарифов превысил 4,6 млрд рублей. Стоит отметить, что в конце декабря прошлого года арбитраж признал недействующими котловые тарифы на 2011 год.

 «МРСК Сибири» - крупнейшая сетевая компания Сибири. 55,59% акций компании принадлежит «Холдингу МРСК», основным акционером которого, в свою очередь, является государство (54,52% акций).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество