aif.ru counter
243

Красноярцы взыскали с «Алекс Тур» стоимость сгоревшей путёвки

Сергей Юрьев / АиФ

Красноярск, 29 января – АиФ-Красноярск. Октябрьский районный суд Красноярска обязал туроператора «Анекс Тур» возвратить супружеской паре часть стоимости отдыха в Турции, несостоявшегося в связи с внезапной болезнью супруги.

Как установил суд, супруги пробрели туристическую путёвку за 69 рублей в турагентстве «Бонифаций». Они должны были отдыхать в Турции две недели. Турагентство при этом действовало на основании заключенного с фирмой ООО «Анекс Туризм Новосибирск» субагентского договора, по условиям которого услуги туристам оказывал туроператор ООО «Анекс Тур», осуществляющий услуги по международному выездному туризму.

За день до вылета женщина заболела, в поликлинике ей выдали больничный лист. Её супруг подал в «Бонифаций» заявление о возмещении стоимости тура, в чем ему было отказано.

В результате по решению суда супругам должны возместить стоимость путёвки в сумме 24,4 тыс рублей, кроме того компенсацию за моральный вред в 1,5 тыс рублей и неустойку в 5 твс рублей.

Кроме того, суд посчитал нужным взыскать 15,45 тыс. рублей штрафа, а также 3,2 тыс. рублей судебных расходов.

Апелляцию, поданную «Алекс Тур» суд оставил без удовлетворения, так как по закону ответственность перед туристами несет непосредственно туроператор. Отметим, что стоимость перелета, трансфера и страховки была отнесена к фактическим расходам, понесенным туроператором, что возмещению не подлежитКрасноя

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах