aif.ru counter
72

Красноярка отсудила у туристической компании компенсацию за плохой отдых

 Красноярск, 17 июня — «АиФ на Енисее». Жительница Красноярска обратилась в суд с иском к туристической компании «Пегас Туристик» и выиграла дело.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина отдыхала на курорте Шарм-эль Шейх. Согласно путевке, приобретенной в туристической компании, она должна была посетить монастырь Святой Екатерины и «Цветной каньон» с купанием в Красном море в Нувейбе.

Экскурсионный автобус, прибывший утром за туристами, опоздал на 40 минут. Кроме того, заявленного купания в Красном море не было. Также, по информации суда, женщина пожаловалась на грубое поведение гида. По словам женщины, он шел быстро, они ничего не успевали рассмотреть. Те, кто шел последними, все время отставали. Возможности сфотографироваться ни у кого не было. Когда истица и еще одна девушка с опозданием подбежали к машине, гид демонстративно закрыл перед ними дверь автомобиля. Машина тронулась, но через некоторое время за ними вернулись. В салоне автомобиля гид продолжил издевательство над женщиной, он кинул в нее бутылку с водой и ударил по руке.

Женщине никто не помог. Гид отеля отказалась предоставлять ей переводчика с арабского языка и не помогла оформить заявление в суд. Не оказал содействия и руководитель гида в посольства России в Каире, не поддержала и страховая компания.

ООО «Дюла Тур» сообщила на заседании суда, что не получила от истицы оплату за путевку. Суд указал, что истица приобрела в турагентстве путевку в Египет, а экскурсию она купила непосредственно у компании, уже отдыхая на курорте, поэтому довод ответчика не может повлиять на выводы суда.

Краевой суд постановил выплатить в пользу истицы компенсацию 30 тысяч рублей, и штраф 17 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах