aif.ru counter
58

Добыча нефти на Ванкоре увеличилась на 19%

Красноярск, 7 ноября – «АиФ на Енисее». На Ванкорском месторождении  за 9 месяцев 2012 года добыто 13 млн тонн нефти, сообщил на заседании правительства Красноярского края первый заместитель министра экономики региона Михаил Бершадский.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем добычи нефти на месторождении увеличился на 19%», - сообщил Бершадский. По его словам, в целом объемы промышленного производства в крае выросли за 9 месяцев текущего года на 3,6%, из них 1,4 процентных пункта обеспечено нефтедобывающей отраслью.  Отметим, что ванкорская нефть составляет порядка 98% объемов добываемой в крае нефти.
Кроме того, Бершадский сообщил, что в январе - сентябре 2012 года объемы добычи угля в крае увеличились на 6,3% и составили 29 млн тонн. «Это объяснялось повышением нагрузки на тепловые электростанции», - сообщил чиновник.  В целом объем промышленного производства в добывающих отраслях увеличился на 15%, в обрабатывающей промышленности - на 2,6%, в производстве и распределения электроэнергии, газа и воды наблюдалось снижение объемов производства на 2,2%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах