aif.ru counter
490

«Красноярскэнергосбыт» потерял показания счетчиков своих абонентов

Фото: russianlook.com

Красноярск, 8 ноября – «АиФ на Енисее». В компании «Красноярскэнергосбыт» извинились перед жителями за потерянные показания счетчиков за октябрь, которые те передали на сайт krsk-sbit.ru. Как сообщили в пресс-службе компании, утеря данных произошла из-за ошибки в системе приема показаний. Все данные за октябрь утеряны без восстановления.
Абоненты получали подтверждения о том, что операции по передаче данных счетчиков на сайт «Энергосбыта» происходили успешно. Однако принятые данные в таблице приема показаний не появились. Проблема обнаружилась благодаря внимательным абонентам. Как отмечают в пресс-службе компании, ранее тестирование системы в режиме экстремальной нагрузки ошибок не выявляло.
Сейчас «Энергосбыт» устраняет ошибку и обещает, что проблем с расчетом за электрическую энергию не возникнет.
«В настоящий момент компания приняла ряд мер по устранению данной ошибки, в том числе изменен алгоритм передачи показаний, - комментируют в компании. - С ноября показания будут сохраняться параллельно в двух хранилищах, данные из которых будут ежедневно сверяться».

Внимание пострадавших абонентов обратили на то, что проблем с расчетом электроэнергии не возникнет: его произведут, исходя из среднемесячного потребления клиентов. В следующем месяце сделают перерасчет, исходя из переданных показаний с 23-го по 26 ноября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах