aif.ru counter
77

Дорога Кызыл - Курагино вычеркнута из перечня инвестпроектов РФ

Фото: пресс-служба минрегиона РФ

Красноярск, 14 ноября – «АиФ на Енисее». Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев заявил на встрече с полпредом президента в СФО Виктором Толоконским, что железная дорога Кызыл - Курагино исключена из перечня инвестпроектов, реализуемых при государственной поддержке за счет средств Инвестфонда России, сообщает пресс-служба минрегионразвития.

Строительство железнодорожной линии велось в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва, однако инвестор проекта (ЗАО «Енисейская промышленная компания) в 2012 году не выполнил свои обязательства как по строительству железнодорожной линии, так и в отношении угледобывающего комплекса.
«Во избежание неэффективного использования бюджетных средств правительством РФ принято решение об исключении проекта из перечня инвестпроектов», - отмечается в сообщении.
По поручению правительства РФ в настоящее время Минрегионом России совместно с Минтрансом, Минфином и Минэкономразвития ведется работа по подготовке новой структуры реализации данного проекта - путем привлечения частных инвестиций под государственные гарантии Российской Федерации и направления бюджетных средств в уставный капитал ОАО «РЖД» для расширения участка Междуреченск - Тайшет.
Железная дорога Кызыл - Курагино длиной 411,7 км должна связать Тыву с Транссибирской железнодорожной магистралью. Строительство дороги позволило бы  начать освоение Элегестского угольного месторождения (Тыва).
В ЗАО «Енисейская промышленная компания», купленной в прошлом году «Русской медной компанией», возник конфликт между совладельцами - Игорем Алтушкиным и Русланом Байсаровым (бывший зять Аллы Пугачевой), из-за того что последний не оплатил свою долю в ЕПК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах