aif.ru counter
69

Лодочное месторождение в Красноярском крае продано за 4,6 млрд рублей

Красноярск, 11 декабря – «АиФ на Енисее». Победителем аукциона на право освоения Лодочного углеводородного месторождения в Красноярском крае стала компания «Самотлорнефтегаз», сообщает пресс-служба Роснедр.

Месторождение продано за 4 млрд 660 млн 500 тысяч рублей. Помимо «Самотлорнефтегаза» в аукционе приняли участие: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть» и ООО «Статус».
Запасы Лодочного оценены в 43 млн тонн нефти и 70 млрд кубометров газа.
Стоит отметить, что это не первая попытка выставить месторождение на аукцион. В марте 2005 года аукцион был отменен. Как тогда писали СМИ, отмена торгов по месторождению произошла по просьбе «Роснефти» в связи с нехваткой средств. Второй аукцион был назначен на 29 сентября 2011 года и отменен в связи с необходимостью доработки документации.  Стартовая цена за право освоение месторождения составила 4,3 млрд рублей.  Правительство России внесло месторождение в разряд стратегических, что позволяет ограничивать право на участие в аукционе иностранных инвесторов.  В числе претендентов на освоение Лодочного  называются «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ».
Лодочное месторождение находится на севере Красноярского края (Эвенкия), неподалеку от Ванкора, где ведет добычу нефти дочерняя компания «Роснефти» - «Ванкорнефть».
ОАО «Самотлорнефтегаз»  - крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах