aif.ru counter
239

"Русская платина" начнет добычу руды на Норильске-1 в 2022 году

Фото: flickr.com

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". ГК «Русская платина» намерена начать добычу руды на полиметаллическом месторождении Норильск-1 в 2022 году, заявил в интервью «Российской газете» вице-президент группы компаний Геннадий Пивень.

«По плану, добыча руды начнется в 2022 году. В 2026 году мы планируем выйти на уровень общей добычи на Черногорском и Норильске-1 в 12 млн тонн. Со снижением добычи на первом месторождении в 2038-39 гг. будет наращиваться добыча на втором, таким образом, будет обеспечен уровень добычи по-прежнему 12 млн тонн в год. Запасов руды достаточно, чтобы поддерживать этот уровень 45-50 лет», - заявил изданию топ-менеджер компании.  Капиталовложения в проект составят 78 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Черногорское месторождение, находящееся рядом с Норильск-1, будет запущенно в 2013 году.  На его базе создадут обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн, а на базе двух рядом находящихся месторождений - крупный производственный комплекс. В планах компании создание на реке Енисей собственного порта, создание газотурбинной электростанции.  Перерабатывать файнштейн компания планирует в Красноярске.

Напомним, 15 июня 2012 года Роснедра проводили конкурс на право разработки южной части полиметаллического месторождения «Норильск-1» с запасами по категории В+С1+С2 никеля - 851,3 тысяч тонн, меди - 1,2 млн тонн, кобальта - 35,9 тысяч тонн, платиноидов - 1, 639 тонны и  золота (по категории С2) - 37, 1 тонну .  Победителем торгов была признана «Артель старателей «Амур», входящая в группу «Русская платина». Другой участник конкурса «Норильский никель» пытается оспорить данное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество