
Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". ГК «Русская платина» намерена начать добычу руды на полиметаллическом месторождении Норильск-1 в 2022 году, заявил в интервью «Российской газете» вице-президент группы компаний Геннадий Пивень.
«По плану, добыча руды начнется в 2022 году. В 2026 году мы планируем выйти на уровень общей добычи на Черногорском и Норильске-1 в 12 млн тонн. Со снижением добычи на первом месторождении в 2038-39 гг. будет наращиваться добыча на втором, таким образом, будет обеспечен уровень добычи по-прежнему 12 млн тонн в год. Запасов руды достаточно, чтобы поддерживать этот уровень 45-50 лет», - заявил изданию топ-менеджер компании. Капиталовложения в проект составят 78 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что Черногорское месторождение, находящееся рядом с Норильск-1, будет запущенно в 2013 году. На его базе создадут обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн, а на базе двух рядом находящихся месторождений - крупный производственный комплекс. В планах компании создание на реке Енисей собственного порта, создание газотурбинной электростанции. Перерабатывать файнштейн компания планирует в Красноярске.
Напомним, 15 июня 2012 года Роснедра проводили конкурс на право разработки южной части полиметаллического месторождения «Норильск-1» с запасами по категории В+С1+С2 никеля - 851,3 тысяч тонн, меди - 1,2 млн тонн, кобальта - 35,9 тысяч тонн, платиноидов - 1, 639 тонны и золота (по категории С2) - 37, 1 тонну . Победителем торгов была признана «Артель старателей «Амур», входящая в группу «Русская платина». Другой участник конкурса «Норильский никель» пытается оспорить данное решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть