aif.ru counter
77

В Красноярском крае появился самый северный международный порт в России

Фото: ОАО ЕРП

Красноярск, 9 августа - "АиФ на Енисее". В четверг, 9 августа, в Дудинском морском порту открылся постоянный пункт грузопассажирского пропуска через государственную границу России, сообщает пресс-служба ОАО «ГМК «Норильский никель». Теперь порт получит статус международного.   Акт о соответствии нового пункта всем требованиям подписан специальной межведомственной комиссией на прошлой неделе.  В церемонии открытия принял участия секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, а первым через новый пункт прошел дизель-электроход, следующий с продукцией компании в западные порты.

Стоит отметить, что до этого оформление экспортно-импортных грузов осуществлялась в портах Мурманска, Архангельска и на Дальнем Востоке. Дудинка станет самым северным международным портом в России. «Создание пункта пропуска в Дудинском порту позволит компании сэкономить время на доставку продукции «Норильского никеля» в иностранные порты и таким образом повысить эффективность работы нашего флота», - отметила директор департамента логистики ГМК Евгения Овчарова.

Годовой грузооборот, приходящийся на морской флот «Норильского никеля» по трассам Северного морского пути, составляет около 1 млн тонн, из них 45% - товарная продукция компания, 55% - грузы для Норильского промышленного района.

Порт Дудинка находится в ведении Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" и эксплуатируется одновременно как морской и речной порт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество