aif.ru counter
37

В Диксоне восстановили грузовой причал морского порта

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 11 сентября – «АиФ на Енисее». Единственный грузовой причал в морском порту Диксон (север Красноярского края), разрушенный в результате шторма в октябре 2011 года, восстановлен, сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе администрации Таймырского района.

Для восстановления работы причала из районного бюджета было выделено около 12 млн рублей. «Восстановление причала позволит осуществить северный завоз продуктов питания и товаров первой необходимости для жителей поселка Диксон в полном объеме», - сообщил представитель районной администрации.  

Стоит отметить, что сейчас в администрации района и правительстве края решается вопрос о капитальной реконструкции причала. «Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, и капитальный ремонт причала начнется не раньше следующего года», - сообщил собеседник «АиФ на Енисее».

Грузовой причал Диксонского морского порта функционирует с 1941 года, и с того времени там не проводилось капитального ремонта. В результате штормов в октябре 2011 года причал был серьезно поврежден.  

Поселок Диксон – самый северный населенный пункт в Красноярском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество