aif.ru counter
263

Президент Путин объяснил, почему льготы достанутся Красноярскому краю

Красноярск, 19 декабря – АиФ-Красноярск. Президент России Владимир Путин в ответ на вопрос омского журналиста объяснил, почему экономические льготы достанутся Восточной Сибири и Дальнему Востоку.

Журналист из Омска спросил президента, почему экономические льготы, о которых президент объявил в декабрьском Послании, не распространятся на Западную Сибирь.

Пресс-конференция Владимира Путина Фото: Кадр Первого канала

«Западная Сибирь – достаточно развитый регион. В шикарном сибирском городе Омске надо поработать над развитием инфраструктуры.

Мы приняли ряд решений о льготировании работы экономической деятельности на Дальнем Востоке. И  распространили их не только на Красноярский край и Хакасию. Красноярский край является достаточно развитым и в бюджетном смысле устойчивым. Это большой регион, и его благополучие зависит от нескольких предприятий, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. То же касается Хакасии. Мы решили распространить льготы на всю Восточную Сибирь, включая Хакасию и Красноярск, но Западная Сибирь по сравнению с Восточной ближе находится, стоимость перевозок другая. И Западная Сибирь будет развиваться, но в числе приоритетов – сложности на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. На Западную Сибирь могут быть распространены другие предложения, изложенные в Послании. Создание индустриальных парков, свободных зон, инноваций. Мы предлагаем вернуть регионам деньги, которые они тратят на развитие инфраструктуры инвестиционных проектов», - сказал Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах