aif.ru counter
265

Толоконский покритиковал «единоросов» за скрытый конфликт в Минусинске

Ирина Якунина / АиФ на Енисее
Красноярск, 26 ноября - АиФ-Красноярск.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский раскритиковал «единоросов» Минусинска, которые накануне не смогли избрать нового главу города, хотя ранее его кандидатура на партконференции была одобрена едва ли не единогласно.

Внеочередная сессия горсовета Минусинска, на которой должны были избрать нового мэра, состоялась 25 ноября. Единственным претендентом на должность был выдвинутый «Единой Россией» Игорь Зализный. По результатам тайного голосования он набрал только 8 голосов из необходимых 15. 

«Я так и знал, что новый мэр не будет выбран, хотя на партийной конференции его поддержали подавляющим большинством. Всего четыре человека были против. Получается, сама «Единая Россия» не может консолидироваться», - констатировал губернатор в беседе с журналистами «АиФ на Енисее».

Он призвал власти городов и районов края избегать подобных скрытых конфликтов, поскольку они, по его мнению, подрывают доверие к власти.

«Сами себя будущего лишаем, потому что без консолидации самой власти, без повышения уровня доверия со стороны населения нам трудно будет решать экономические социальные и другие задачи. Сила власти определяется уровнем доверия», - отметил Толоконский.

Он также рассказал, что за полгода работы в Красноярском крае часто сталкивается с конфликтами внутри элит региона.

«Все эти шесть месяцев я разбираю какие-то конфликты, ко мне приходит очень много жалоб – на поведение, на непринятие решения со стороны руководителей. Кто-то с искренним желанием это делает, кто-то пытается «на новенького» проверить меня, нельзя ли счеты свести, какой-то поклеп возвести на кого-то. Разные ситуации», - рассказал глава региона.

Пост мэра Минусинска оказался вакантным в августе этого года – его по собственному желанию оставила Наталья Федотова, после того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело об использовании подложного документа – она предоставила поддельную копию диплома кандидата педагогических наук в отдел кадров Минусинского педагогического колледжа, который возглавляла до избрания мэром.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах