aif.ru counter
393

Более 30 махинаций с землей выявили в Минусинске

www.russianlook.ru / www.russianlook.ru
Красноярск, 15 октября - АиФ-Красноярск.

Депутаты городского совета Минусинска (Красноярский край), входящие в комиссию по правам и законности, единогласно высказали недоверие и.о. главы местной администрации Владимиру Заблоцкому. Причиной конфликтной ситуации стали итоги проверки, проведенной счетной палатой города в августе этого года. Аудиторы изучили работу муниципального предприятия «Земли города» и выявили 32 факта нарушения законодательства. 

Как сообщил корреспонденту «АиФ на Енисее» депутат минусинского горсовета Роман Абрафиков, из-за махинаций с землей бюджет города недополучил десятки миллионов рублей. В данный момент все документы аудиторской проверки отправлены минусинскому прокурору, тем временем, вопрос о недоверии и.о. главы администрации будет вынесен на ближайшую сессию городского совета.

«На неоднократных комиссиях господин Заблоцкий так и не смог дать внятных объяснений по поводу земельных сделок, а на сегодняшнюю комиссию и вовсе не пришел, в чем мы усмотрели способ уйти от ответственности и выразили вотум недоверия единогласно. Если недоверие выскажут и на сессии, и.о. главы может лишиться должности», - пояснил Абрафиков.

Прокомментировал ситуацию и краевой парламентарий Владислав Зырянов, представляющий минусинский избирательный округ.

«За семь лет моей работы в Минусинске хуже ситуации в коррупционном отношении и в плане доверия простых людей муниципальной власти я не видел. Для меня очевидно, что во власть просочились криминальные элементы, которые фактически руководят городом и распоряжаются государственными землями, как своими. Необходимо срочное вмешательство как политического руководства края, так и силовых структур, чтобы как можно быстрее навести порядок в южной столице региона», - отметил депутат.

Получить комментарии от лица администрации Минусинска пока не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах