aif.ru counter
121

Житель Минусинска задержан за лжеминирование городского суда

Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

В городе Минусинск (Красноярский край) сотрудники полиции задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По данным полиции, мужчина позвонил в дежурную часть и рассказал о том, что в здание Минусинского городского суда занесено взрывное устройство.

Незамедлительно на место происшествия выехали полицейские и представители других экстренных служб. Из здания было эвакуировано более 250 посетителей и служащих, все помещения суда были проверены кинологом. В результате обследования взрывное устройство не обнаружено.

Как сообщила в субботу пресс-служба ГУМВД по Красноярскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность звонившего. Им оказался ранее судимый житель города, у которого в этот день должно было состояться судебное заседание. Мужчина предполагал, что суд может вынести ему обвинительный приговор в виде реального лишения свободы за совершение мошеннических действий.

В настоящее время по данному факту в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье Уголовного Кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По этому обвинению ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах