aif.ru counter
68

Путин проверит восстановление в Хакасии через месяц

Фото Алексея Гусева / АиФ
Красноярск, 21 апреля - АиФ-Красноярск.

Президент Владимир Путин, который сегодня находится с визитом в Хакасии, пообещал вернуться в республику уже через месяц, чтобы лично проверить, как идет восстановление домов, пострадавших от массовыхпожаров.

Напомним, 12 апреля из-за ураганного ветра и аномально жаркой погоды степные пожары в течение нескольких часов распространились практически по всей Хакасии, пострадало около 40 населенных пунктов. В результате погибли, по последним данным, 34 человека, несколько сотен получили ожоги различной степени тяжести.

Полностью уничтожены огнем около 1,4 тысячи домов. Восстановить их необходимо в срок до 1 сентября этого года. Владимир Путин, который сегодня провел в Абакане совещание с главами федеральных министерств и с местными чиновниками, заверил, что лично намерен контролировать процесс восстановления республики.

«Я где-то через месяц-полтора подъеду в регион и посмотрю, как идет работа по восстановлению», - передает слова Путина ТАСС.

Кроме того, президент подчеркнул, что все должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны понести ответственность. Это заявление Путин сделал во время общения с местными жителями, после того, как одна из участниц встречи пожаловалась на задержание начальника местной пожарной охраны, который, по ее мнению, не мог противодействовать стихии. По его главы государства, «надо разобраться, возможно было предотвратить пожары или нет».

«Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Просто так никого не будут привлекать к ответственности, ни если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает», - цитирует Владимира Путина Интерфакс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах