109

Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с выплатой компенсаций

Скриншот
Красноярск, 21 апреля - АиФ-Красноярск.

Президент Владимир Путин, который находится в Хакасии с рабочим визитом, потребовал от местных властей не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим жителям, передает ТАСС.

В Абакане глава государства посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате пожаров, который расположился в местном госпитале МВД. В ходе общения с постояльцами за чаепитием Путин спросил, начали ли им выплачивать какие-либо средства, на что получил утвердительный ответ.

Глава Хакасии Виктор Зимин, в свою очередь, сообщил, что уже произведено 1,7 тысячи выплат в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Путин особо подчеркнул, что восстановление сгоревших при пожарах домов (около 1,4 тысячи) должно идти без бюрократической волокиты.

«Нужно, чтобы минимальная бюрократия была. А то будут гонять из одного учреждения в другое», - цитирует президента ТАСС.

По данным РИА Новости, во время поездки в Хакасию Путин встретился с жительницей деревни Биджа Надеждой Макаровой, которая во время недавней «прямой линии» обращалась к главе государства с просьбой об оказании помощи пострадавшим во время пожаров. Макарова рассказала, что жители ее деревни, где сгорели восемь домов, здоровы и чувствуют себя нормально.

«Ну, все будет хорошо! Не переживайте», — обнадежил женщину президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах