aif.ru counter
127

Владимир Мурысин покинул пост главы администрации Советского района

Фото: admkrsk.ru

Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Глава администрации Советского района Красноярска Владимир Мурысин покинул свой пост, сообщили «АиФ на Енисее» в мэрии.

«Владимир Александрович написал заявление по собственному желанию и ушел с поста руководителя администрации», - сообщил представитель мэрии. В то же время он не уточнил, кто займет место главы администрации самого крупного в Красноярске района – Советского.

Владимир Мурысин родился 4 марта 1950 года в Амурской области. Окончил Нижегородский политехнический институт по специальности инженер-кораблестроитель. В 1977-1990 годы работал на Красноярском судостроительном заводе.  В 1990 году стал заместителем исполкома Свердловского района города, а позднее замом главы администрации этого района. Стоит отметить, что главой администрации Свердловского района в то время был Петр Пимашков (мэр Красноярска в 1996 – 2011 годах). В 1997 году Мурысин стал главой департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Проработал в этой должности восемь лет. В 2005-2006 годах был руководителем администрации Ленинского района.  С июля 2006 по август 2007 года первый вице-мэр Красноярска. В августе 2007 года Мурысин возглавил администрацию Советского района.

Стоит отметить, что это не первое кадровое решение мэра Красноярска Эдхама Акбулатова (стал и.о. главы города в декабре 2011 года, после избрания Петра Пимашкова в Государственную думу. В июне текущего года выбран мэром Красноярска). Так, в феврале 2012 года ушел со своего поста вице-мэр – глава департамента социальной политики Василий Куимов, в июне уволился глава департамента городского хозяйства Виктор Ящук, в августе покинул свой пост замглавы города – руководитель транспортного департамента Олег Якубович,  глава администрации Кировского района Виктор Лабунец с 1 октября стал пенсионером.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество