aif.ru counter
64

Эвенкийских «протестантов» попытались спрятать от губернатора

Фото: АИФ

Во время визита губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в столицу Эвенкийского района Туру местные полицейские задержали нескольких жителей района, вышедших на пикеты против социально-экономического положения муниципалитета.

Как сообщил «АиФ на Енисее» председатель Ассоциации коренных малочисленных народов «Арун» Никита Каплин, сегодня в Туре прошла серия одиночных пикетов.

«Люди хотели привлечь внимание губернатора к проблемам Эвенкии, а также требовали отставки руководства района, которое не справляется со своими обязанностями. В результате были задержаны трое участников пикетов», - сообщил Каплин. Всего в акции участвовали около 10 человек.

По его информации, официальной причиной задержания стало то, что пикетчики находились ближе положенных 30 метров друг от друга и тем самым нарушили законодательство о проведении одиночных пикетов.

По словам пресс-секретаря губернатора Михаила Развожаева, губернатор общался с пикетчиками и ознакомился с обращением, поступившим к нему от группы граждан.

«Сегодня вечером в местном Доме культуры пройдёт встреча губернатора с жителями, куда приглашены все желающие. На ней губернатор готов ответить на все вопросы», - подчеркнул Развожаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество