aif.ru counter
41

Лев Кузнецов защитил погреба и стайки от строителей

Фото: АИФ

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Власти Красноярского края попытались поставить точку в конфликте между жителями поселка Солонцы и строительной компанией, работающей на этой территории. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Льву Кузнецову, который поддержал обиженных жителей.

Глава региона заявил, что договор между муниципалитетом и строительной организацией на предоставление земельного участка будет расторгнут, а все работы на площадке остановлены. Также Лев Кузнецов поручил главам Солнцовского сельсовета и Емельяновского района оказать помощь жителям в оформлении права собственности на земельные участки на территории пустыря, если для этого есть правовые основания. Местные власти также должны в короткое время убрать строительный мусор с территории, а для нуждающихся жителей построить погреба и стайки взамен разрушенных строителями.

«Что касается проекта строительства многоэтажного микрорайона, то его судьба, как и общего плана застройки Солонцов, должна решаться на новых публичных слушаниях. По моему поручению местная администрация подготовит новый план освоения территории с учётом произошедших событий, в обязательном порядке вынесет его на общественное обсуждение. Только после проведения всех предусмотренных законом процедур и учёта мнения жителей, возможны какие-либо дальнейшие действия», - заявил губернатор.

Напомним, жители пригородного посёлка пожаловались властям региона на то, что строители незаконно сносят их погреба и сараи, которые располагаются на местном пустыре. Ситуация была достаточно запутанная. Инициативные граждане утверждали, что их обманули, поскольку ранее застройщики обещали вести малоэтажное строительство, а их не трогать. Строительная фирма утверждала, что территорию, где расположены сараи и подвалы, приобрела на открытом аукционе и имеет законное право делать там всё, что хочет. А сносимые постройки были возведены самовольно. Конфликт едва не перерос в открытое столкновение, когда на пустырь вышел экскаватор. В итоге, в «войну» пришлось вмешаться самому Льву Кузнецову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество