aif.ru counter
76

Красноярский политтехнолог лишился партийного билета

Фото: со странички Сергея Толмачева в facebook

Красноярск, 20 июля - "АиФ на Енисее". Экс-кандидат в мэры Красноярска, политтехнолог Сергей Толмачев исключен из «Единой России», сообщил «АиФ на Енисее» секретарь политсовета краевого отделения партии Валерий Семенов.

«19 июля состоялось заседание президиума регионального политического совета партии, и на нем было принято решение об исключении из партии Сергея Толмачева», - сообщил Семенов. Причиной исключения из партии стало участие Толмачева в выборах мэра Красноярска. Стоит отметить, что помимо Толмачева, местные «единороссы» решали судьбу другого члена партии, также участвовавшего в борьбе за пост мэра Красноярска, Алексея Подкорытова.  «Он пришел на заседание президиума и рассказал о причинах, которые его побудили принять участие в выборах мэра. И мы в связи с вновь открывшимися обстоятельствами приняли решение перенести вопрос о членстве в партии на сентябрь месяц», - отметил Семенов.

При этом руководитель красноярских «единороссов» подчеркнул, что предложение «объясниться за свое участие в выборах» получил и Сергей Толмачев. «Он находится за пределами Красноярского края (по данным «АиФ на Енисее» политтехнолог работает сейчас на выборах на Украине), и мы предложили прислать его письменный отчет, но он этого не сделал», - рассказал Семенов. Кроме того, по мнению партийцев, участие Толмачева в выборах нанесло «Единой России» гораздо больший ущерб, чем предвыборная кампания Подкорытова. «Если Подкорытов не критиковал «Единую Россию», то кампания Толмачева была построена на критике и противостоянии  партии», - подчеркнул Семенов. 

На выборах мэра Красноярска «Единая Россия» официально поддержала и.о. главы города Эдхама Акбулатова. Алексей Подкорытов пользовался поддержкой оппозиционного депутата ЗС Анатолия Быкова, Сергей Толмачёв снял свою кандидатуру в пользу кандидата от «Справедливой России» Александра Коропачинского. Сам Толмачев заявлял «АиФ на Енисее», что готов к любому варианту событий, и он не намерен оспаривать решение своих уже теперь бывших однопартийцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество