aif.ru counter
260

Глава администрации Эвенкии Виктор Яроцкий подал в отставку

Фото: с сайта Эвенкии

Красноярск, 9 августа - "АиФ на Енисее". Эвенкийский районный Совет согласовал досрочную  отставку главы администрации муниципалитета Виктора Яроцкого, сообщает пресс-служба местной администрации.

Временно исполняющим обязанности главы администрации назначен Иван Бахтин, в прошлом (до объединения  Эвенкии, Красноярского края и Таймыра в 2007 году) занимавший пост вице-губернатора территории.  Бахтин будет занимать эту должность до сентября текущего года. Для того чтобы избрать главу администрации, объявят конкурс, который пройдет в три этапа. Претенденты на этот пост, прошедшие конкурсный отбор, будут предложены для избрания районным депутатам.  Согласно уставу района срок полномочий главы администрации совпадает со сроком полномочий депутатов, но не должен быть меньше двух лет. Таким образом, контракт с новым главой администрации будет действовать до 2015 года (Совет депутатов Эвенкии избран в 2010 году на пятилетний срок).

Виктор Яроцкий был утвержден в своей должности в мае 2011 года. О причинах его отставки не сообщается. Но стоит напомнить, что в конце июня этого года в Эвенкии прошла серия пикетов недовольных местных жителей. Общественные выступления прошли одновременно с визитом в Эвенкию губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Северяне жаловались на плохой ремонт жилья, высокие тарифы на ЖКУ, неблагоустроенность поселков. Кроме того, жители Эвенкии сетовали на коррумпированность местной власти и высокий рост цен на топливо.  Губернатор пообещал разобраться со сложившейся ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество