aif.ru counter
53

Губернатор внесет на рассмотрение в ЗС кандидатуру главы своей администрации

Фото: фото со странички Сергея Пономаренко в facebook

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". Сергей Пономаренко будет внесен на утверждение в качестве первого вице-губернатора – руководителя администрации губернатора, сообщил «АиФ на Енисее» пресс-секретарь главы Красноярского края Михаил Развожаев. Сейчас Пономаренко исполняет обязанности руководителя губернаторской администрации.

По словам Развожаева, кандидатура Пономаренко будет внесена на рассмотрение Законодательного собрания сегодня до конца рабочего дня.

По мнению лидера красноярских коммунистов Петра Медведева, назначение Пономаренко - это «очередная кадровая ошибка губернатора края». «Сергею Александровичу стоило бы для начала поработать на периферии, поруководить районом или городом. Тогда бы он научился понимать тех людей, которые находятся внизу», - подчеркнул Петр Медведев.

Первый секретарь крайкома КПРФ также считает, что Пономаренко, курировавший в администрации губернатора территориальное управление, ответственен за «кадровые проблемы и скандалы» в ряде муниципалитетов края.

Согласно законодательству кандидатура первого вице-губернатора – главы администрации губернатора - должна утверждаться депутатами Законодательного собрания. Как сообщил источник в краевом парламенте, пока информации, когда Пономаренко будет утверждаться депутатами, нет.

«Сейчас депутаты в отпуске, но не исключено что для утверждения Пономаренко будет созвана внеочередная сессия», - сообщил он.

Напомним, 16 апреля 2012 года предыдущий глава администрации Василий Кузубов ушел в двухмесячный отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Официально отставка произошла 19 июня 2012 года. Исполнителем обязанностей руководителя губернаторской администрации стал его заместитель Сергей Пономаренко.

Василий Кузубов успел поработать в администрациях сразу четырех красноярских губернаторов. С 1995 по 1999 годы чиновник работал у Валерия Зубова и Александра Лебедя. С 2002 года Кузубов вновь оказался в «сером доме» и поработал первым вице-губернатором у Александра Хлопонина и Льва Кузнецова. Считался одним из влиятельных чиновников губернаторской администрации. В конце 2010 – начале 2011 года Кузубов оказался в центре коррупционного скандала. 7 декабря 2010 года на сайте американского журнала «Russia!» была опубликована статья «Russian Official Spends Millions in New York» («Русский чиновник потратил миллионы в Нью-Йорке»). Американцы утверждали, что Кузубов, якобы, смог вывести из России в оффшорные зоны десятки миллионов долларов, на которые через свою жену Галину Кузубову (она же Лина Кей по данным издания) обзавелся роскошными апартаментами на Манхеттене. Никаких политических последствий для Кузубова данный скандал не вызвал.

Сергей Пономаренко родился 11 августа 1975 года в Красноярске. Окончил Сибирский государственный технологический университет. С 22 лет начал работать в мэрии Красноярска – начальником отдела оперативной информации. В 27 лет перешел на работу в краевую администрацию. Был начальником управления по госстроительству и местному самоуправлению администрации региона, в 2007-2008 был вице-губернатором – руководителем аппарата совета администрации края. С 2008 года первый заместитель главы администрации губернатора. По неофициальной информации, курировал последние выборы мэра Красноярска, на которых победил ставленник нынешней власти Эдхам Акбулатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество