aif.ru counter
52

Депутаты горсовета Норильска «обновят» сити-менеджера

Фото: Официальный сайт Норильска

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». В Норильске завершился прием заявлений от претендентов на должность главы городской администрации, сообщает пресс-служба аппарата главы города.

Список претендентов на участие в конкурсе рассмотрен 17 сентября на открытом заседании конкурсной комиссии. Заявление на участие в конкурсе подали четыре человека. О своем желании занять кресло сити-менеджера заявили: действующий глава администрации Норильска Алексей Ружников (занимает должность с 1 июля 2009 года), начальник управления жилищного фонда администрации Норильска Алексей Митленко, директор ДЮСШ Игорь Аверьянов и ведущий специалист управления имуществом администрации Норильска Араб Шамсадов.
Следующим этапом станет закрытое заседание, на котором претендентам на пост главы администрации предстоит пройти индивидуальное собеседование по основным направлениям социального и экономического развития Норильска и предполагаемой схеме организации управления городским хозяйством и структуре администрации.
В этот же день, 20 сентября, комиссия подведет итоги конкурса и примет постановление о представлении кандидатов в Норильский городской Совет депутатов для назначения на должность главы администрации. Имя нового сити-менеджера Норильска назовут 25 сентября на очередной сессии горсовета.
Напомним, с марта 2008 года в Норильске действует система местного самоуправления, при которой высшими руководящими органами муниципального образования являются: глава города, городской Совет депутатов и администрация города. Глава города избирается из состава депутатского корпуса сроком на пять лет и одновременно занимает пост председателя горсовета. Глава администрации назначается по результатам конкурса и утверждается депутатами на срок их полномочий, то есть также на пять лет. Напомним, выборы в горсовет Норильска состоялись в марте этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах