aif.ru counter
78

Норильским сити-менеджером вновь стал Алексей Ружников

Фото: norilsk-city.ru

 Красноярск, 25 сентября – «АиФ на Енисее». Руководителем администрации Норильска следующие пять лет будет работать Алексей Ружников, занимавший эту должность и ранее, с середины 2009 года.

Сегодня на сессии депутаты единогласно подержали решение конкурсной комиссии и назначили Алексея Ружникова сити-менеджером Норильска.
Напомним, о своем желании участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Норильска заявляли четыре кандидата. Итоговое заседание конкурсной комиссии состоялось 20 сентября 2012 года, первое место комиссия отдала Ружникову.
Как отметил глава Норильска Олег Курилов, единогласное одобрение кандидатуры Алексея Ружникова депутатским корпусом свидетельствует о заслуженном доверии. «За время работы Алексей Борисович показал себя грамотным руководителем и опытным хозяйственником - мы все прекрасно видим, как преобразился Норильск. Кроме того, немаловажным фактом для любой дотационной территории является и то, что Ружников имеет определенный авторитет у краевых и федеральных властей», - заявил Курилов.
Как сообщил сам Алексей Ружников, кардинальных кадровых перестановок в структуре новой администрации не предвидится. «Безусловно, какие-то кадровые изменения произойдут, но не глобальные. Основные приоритеты нашей работы тоже определены - дальнейшая реализация программы социально-экономического развития Норильска до 2020 года. Программа стала основным итогом нашей работы, и наша главная сейчас задача - двигаться выбранным курсом», - подчеркнул Ружников.
С марта 2008 года в Норильске действует система местного самоуправления, при которой высшими руководящими органами муниципального образования являются: глава города, городской Совет депутатов и администрация города. Глава города избирается из состава депутатского корпуса сроком на пять лет. Он же совмещает должность главы города с должностью председателя городского Совета.
Глава администрации назначается по результатам конкурса. Избранный по итогам рейтингового голосования победитель конкурса утверждается на сессии депутатами, после чего подписывает контракт на срок полномочий депутатского корпуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество