aif.ru counter
34

Красноярские сторонники Рогозина рассчитывают получить регистрацию до конца года

Фото: сайт партии "Родина"

Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». Красноярское отделение партии «Родина» рассчитывает получить регистрацию в Министерстве юстиции до конца текущего года, сообщил «АиФ на Енисее» лидер краевого отделения организации Вячеслав Александров.

«16 октября мы провели учредительную конференцию партии и сейчас отправили все документы федеральному руководству партии. После того как «Родину» зарегистрируют на общероссийском уровне, мы подадим документы на регистрацию краевого отделения. Думаю, краевое отделение «Родины» будет зарегистрировано через 1,5-2 месяца», - сообщил Александров. По его словам, сейчас в краевом отделении партии состоит 27 человек.

При этом Александров опроверг слухи о том, что региональное отделение партии может возглавить депутат ЗС края предприниматель Анатолий Быков.  «Мы не планируем привлекать в нашу партию краевых VIP-персон, в том числе и Быкова», - сказал Александров.

Между тем красноярская «Родина» планирует на выборах в городской Совет в 2013 году завоевать второе место. «Национал-патриотическая идеология востребована, и мы намерены занять на этих выборах второе место», - подчеркнул Александров.

Напомним, партия «Родина» создана на основе одноименного блока в 2004 году. Лидером партии был нынешний вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. В 2006 году организация вместе с Российской партии жизни и Партией пенсионеров объединились в «Справедливую Россию».  В 2012 году после либерализации партийного законодательства объявили о воссоздании партии «Родина». Председателем новой партии стал Алексей Журавлев, однако неформальным лидером новой организации считается российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество