aif.ru counter
371

Министром экономики Красноярского края избран Михаил Бершадский

Красноярск, 6 марта – АиФ-Красноярск. Михаил Бершадский стал министром экономики и регионального развития Красноярского края.

Глава региона Лев Кузнецов предложил кандидатуру Бершадского еще 7 февраля. За прошедшее время претендент на пост министра встречался с депутатами на заседаниях комитетов и фракций.

Кандидатура Михаила Бершадского была утверждена депутатами Законодательного собрания Красноярского края большинством голосов. Против проголосовал один депутат, говорится в публикации на сайте Законодательного собрания Красноярского края.  

Представлял кандидата в министры первый заместитель губернатора — председатель Правительства края Виктор Томенко. Он отметил, что Михаил Викторович работает в органах исполнительной власти края с 1991 года. За это время Бершадский зарекомендовал себя только с положительной стороны: обладает авторитетом как в коллективе министерства экономики и регионального развития, так и в других ведомствах.

Бершадский в своем выступлении заявил, что понимает все приоритеты работы в правительстве как результат большого опыта, но в новой должности ему предстоит многому научиться.

Кандидатура нового министра не вызвала споров среди членов Заксобрания. После обсуждения все представители фракций высказали своё одобрение.

Подвел итог обсуждения председатель Законодательного Собрания Александр Усс. «Нет никаких сомнений, что Михаил Викторович — подходящая кандидатура на эту должность, прежде всего с точки зрения детальных знаний о ситуации в крае, умения выстраивать отношения с людьми», - сказал спикер.

Должность главы краевого министерства экономики и регионального развития оказалась вакантной в декабре 2013 года, когда прежний министр Анатолий Цыкалов покинул свой пост по собственному желанию. Бершадский ранее занимал пост первого заместителя Цыкалова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах