aif.ru counter
255

Виктор Зимин не собирается переходить на работу в Красноярский край

Виктор Зимин, глава республики Хакасия
Виктор Зимин, глава республики Хакасия © / Сайт главы Республики Хакасия

Красноярск, 27 февраля – АиФ-Красноярск. Губернатор Хакасии Виктор Зимин заявил, что не собирается уходить с поста главы Хакасии и бороться за пост губернатора Красноярского края.

Глава Хакасии обратился к жителям республики после того как слухи о том, что он претендует на пост главы Красноярского края, получили широкое распространение.

«Дорогие земляки! Официально вам заявляю, что все рассуждения по поводу моего ухода в другой регион, озвученные отдельными спикерами, не более чем слухи и домыслы. С моей стороны не было и нет таких намерений. Меня избрали жители Хакасии, они оказали мне доверие. Я этим очень дорожу.

Мы начали много социальных, социально-экономических проектов, которые позволят региону выйти на новый экономический уровень. Сегодня Правительство, которое я возглавляю, нацелено на решение как раз этих задач. Это и молодежная программа, и новые месторождения, которые открываем и будем открывать, и заводы, связанные с металлургией. И, конечно, очень бы хотел сдержать те обещания, которые давал в ходе предвыборной кампании», - говорится в официальной публикации на сайте администрации республики Хакасия.

Между тем информацию о переводе Зимина в Красноярский край обнародовал абаканский журналист и общественный деятель Михаил Афанасьев. «То, что касается информации, которая у меня, это не слухи, это довольно надежные источники, довольно серьезные. Мне опять подтвердили, что указ будет подписан в ближайшее время и Виктор Михайлович станет губернатором Красноярского края», - приводит слова журналиста телеканал «Юг Сибири».

А разговор о возможной отставке красноярского губернатора Льва Кузнецова и его низких рейтингах ведутся уже достаточно давно. И краевая, и федеральная пресса пишет об этом с 2012 года. Так, главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский называл Виктора Зимина одним из вероятных претендентов на пост губернатора Красноярского края, который вскоре может освободится. Обозреватели предполагают, что это связано с темой интеграции Хакасии и Красноярского края.

Напомним, что в настоящее время в столице края проходит 11-й Красноярский экономический форум, в работе которого принимает участие глава Хакасии Виктор Зимин. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах