
Красноярск, 14 февраля – «АиФ на Енисее». В пресс-центре «АиФ на Енисее» прошел круглый стол, где обсуждались проблемы ЖКХ, в частности, неэффективное исполнение федерального законодательства в регионе в силу различных причин. В том числе, недостаточное финансирование регионов из федерального бюджета и недоработка некоторых федеральных законов.
Основными участниками круглого стола стали депутат Государственной Думы Валерий Зубов и член Совета Федерации Вячеслав Новиков.
Особенно остро вопрос стоит из-за вступление в силу постановление правительства №354. С тем, что людям приходится платить за общедомовое потребление коммунальных ресурсов, никто не спорит. Больше всего людей возмущает, что из-за того, что не все установили индивидуальные счётчики, тем, кто эти счётчики установил, платить приходится в разы больше.
- Установка счётчиков - копейки, - считает Валерий ЗУБОВ. - Всем надо было сразу изначально установить, хоть за счёт надбавки тарифа, хоть за счёт Фонда реформирования ЖКХ, неважно, тогда не было бы таких проблем, как сейчас.
Депутат нижней палаты парламента считает, что во всем виновата власть, которая давно не меняется, где уже крепки связи взаимными обязательствами, оказанными услугами и откатами. Вячеслав Новиков считает, что реформа для того и существует, чтобы собственники начали следить за своим имуществом и за тем, кто и как управляет их домом, а не пассивно наблюдать за тем, как на них навариваются ТСЖ и УК.
Новиков призывает людей начать следить за тем, как и кем управляется дом, если не нравиться УК, председатель менять. Зубов считает, часть проблем собственники, конечно, могут решить с УК и с местной властью, но есть и еще одна проблема: людям пришлось приватизировать ветхое жильё, которое они не в состояние отремонтировать. И капитальный ремонт нужно проводит за счет централизованных ресурсов, потому что в регионах, ни тем более в районах, таких ресурсов нет.
В том, что реформа ЖКХ в настоящее время проходит не так, как хотелось бы говорят оба парламентария. Новиков ссылается на отсутствие опыта и у законодателей, и у исполнителей, и у населения.
- Основная причина многих сегодняшних проблем в ЖКХ - отсутствие законодательных механизмов, потому что нет опыта, - говорит член Совета Федерации. - Около четырех раз мы меняли законодательство по ЖКХ, то одно забыли прописать, то другое.
Но оба парламентария согласны в том, что реформу ЖКХ, начатую несколько лет назад продолжать нужно, она может принести положительный эффект, но для этого нужно время и терпение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть