aif.ru counter
42

Программа АТФ началась с выставки «Universum Asia»

Фото: АИФ

Официальное открытие фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоится завтра, 29 июня, в 17.00, на площади перед БКЗ. Однако фестивальная программа началась уже сегодня в Доме художника. Здесь открылась выставка «Universum Asia», где представлены произведения мастеров искусств из: Южной Кореи, Китая, Японии, Монголии, Казахстана и Киргизии. Россию же представляют: Хакасия, Тыва, Якутия, Бурятия, Уссурийск и Владивосток.

Их работы стали результатом двухнедельного интерпленера, который проходил в архитектурно-этнографическом комплексе «Новая деревня» в Шушенском. В это время художники выезжали в деревни Сизая и Ленск, рисовали в окрестностях Шушенского с натуры. Работы мастеров из разных стран разнообразны по стилистике исполнения. Если «российские» картины отличались мягкостью линий и натуралистичностью изображения, то в «зарубежных» работах, в частности мастеров Востока, - больше образности. Одна из самых оригинальных работ - живопись харбинского мастера Кун Фаньвэня.

"Я в первый раз в России, в Шушенском очень красиво, природа просто необыкновенная, - делится впечатлениями Кун Фаньвэнь, член Союза художников Китая", - хотел успеть написать много картин, чтобы увезти с собой.

 Красноярск, 28 июня - «АиФ на Енисее»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах