aif.ru counter
108

В Красноярск привезли картины Пикассо, Шагала и Кандидского

Фото: Марк Шагал

Красноярск, 4 июля - "АиФ на Енисее". Сегодня в Красноярском музейном центре открылась выставка «Великие классики XX века». Зрителям представлены более сотни картин кисти: Анри Матисса, Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Марка Шагала, Сальвадора Дали и Хуана Миро.

Несмотря на то, что большинство работ классиков неизвестны в России, есть в экспозиции и знаменитые картины. Красноярцы смогут увидеть серию картин Пикассо «Быки и тореадоры», а также знаменитые иллюстрации Шагала к «Мертвым душам» Николая Гоголя.

Картины собраны по частным коллекциям США. Стоимость шедевров официально не разглашается, однако, один из сотрудников музея заверил «АиФ на Енисее», что речь идет о миллионах долларов. Интересно, что несмотря на столь высокую стоимость охрана музейного комплекса не получила усиления. «В музей часто привозят очень дорогие экспонаты и охрана там надежная», - уверены в компании «Музыкальный город», которая является оператором выставки в Красноярске.

Стоит входной билет от 150 до 250 рублей. Скидку получили пенсионеры (150 р.) и студенты (200 р.). Выставка продлится до 2 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество