aif.ru counter
85

Два района в Красноярске планируют объединить

Красноярск, 29 октября — «АиФ на Енисее». Для Центрального и Железнодорожного районов планируют сделать единое ведомство.

Учитывая, что оба района малозаселенные и занимают небольшую территорию, мэрия Красноярска решила создать для них единый административный аппарат, сообщили СТС-Прима.

В администрации Красноярска информацию о слиянии районов не подтвердили, однако уточнили, что речь идет о реорганизации районных управлений образования. 

Слияние может породить очереди в кабинеты чиновников. «Это должно быть внятное, территориально связанное деление районов, которыми понятно как управлять, где есть определенный норматив чиновников, где люди не стояли бы месяцами в очередях, а с другой стороны, чиновник не бил баклуши и не придумывал сам себе работу», - пояснил депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко.

По мнению политолога Алексея Новикова, проще разделить Советский район, потому что он не только большой с точки зрения, но там еще и больше всего зарегистрированных предприятий. И поделить его на два было бы более оправданно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах