aif.ru counter
1309

В какую колонию Красноярского края поступила Надежда Толоконникова?

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Точных сведений о том, в каком именно учреждении края будет содержаться Толоконникова, пока нет.  Соответствующую информацию сообщили только родственникам девушки. Но на данный момент СМИ располагают следующими фактами:

Ранее Толоконникова содержалась в колонии общего режима №14 в Мордовии, в которой содержатся только женщины. Известно, что на территории Красноярского края всего 20 исправительных учреждений из них - две колонии общего режима для женщин и 13 колоний-поселений, в которых одновременно отбывают наказание и мужчины, и женщины.  Женские колонии находятся в Красноярске и в Нижнем Ингаше.

Муж Толоконниковой, Пётр Верзилов, заявлял СМИ, что Надежду направили в именно Нижний Ингаш.  «АиФ на Енисее» публикует информацию об обеих колониях.

ИК №22 в Красноярске

Это исправительная колония общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. На базе ИК-22 создан также Дом ребенка, в котором содержатся дети осужденных женщин в возрасте до трех лет. Образована в 1962 году как мужская, с 1986 года стала женской. 

Основное производство - швейное. На швейной фабрике учреждения шьют форменную одежду для сотрудников УИС, рабочие и повседневные костюмы для спецконтингента, спецодежду для различных категорий рабочих, комплекты постельного белья, головные уборы, изготавливают подушки и матрасы. Основной заказчик – ГУФСИН России по Красноярскому краю. 

ИК №50 в Нижнем Ингаше

Это исправительная колония общего режима для содержания женщин, впервые осужденных к лишению свободы. Находится в 300 км от Красноярска. 

Учреждение образовано в 1989 году, относится к Решотинскому кусту ГУФСИН России по Красноярскому краю. С 1997 года стало женской исправительной колонией. В колонии имеются кондитерский цех, швейная мастерская, картонный цех. Имеется участок колонии-поселения. Осужденные заняты растениеводством.

Напомним, 12 ноября распространилась информация, что Толоконникову переводят в колонию в Красноярском крае, так как она является уроженкой этого региона и прописана в Норильске. 

14 ноября стало известно, что Толоконникова поступила в одно из подведомственных ГУФСИН по Красноярскому краю учреждений. В каком именно она продолжит отбывать наказание, сообщили только родственникам девушки. Подробности >>

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах