aif.ru counter
89

Житель Красноярска прописал у себя 307 нелегалов

Красноярск, 20 ноября – «АиФ-Красноярск». Полицейские возбудили уголовное дело по факту организации нелегальной миграции в отношении жителя Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, с января текущего года мужчина направлял в отдел УФМС Центрального района Красноярска информацию о прибытии иностранных граждан, которая содержала ложные сведения о месте их пребывания. По сути злоумышленник прописывал нелегалов у себя, а фактически она проживали в других местах. По версии прокуратуры мужчина получал за свои действия денежное вознаграждение.

Нелегалы считались находящимися на территории России законно на основании полученных по почте уведомлений о прибытии. Таким образом на территории Красноярского края незаконно находятся 307 иностранных граждан.

В настоящий момент обстоятельства происшествия уточняются, а ход расследования контролирует прокуратура Центрального района Красноярска.

Напомним, что по данным Федеральной миграционной службы РФ по краю, только в Красноярске насчитывается 42 дома, где проживают около 21 тысячи человек. Больше половины таких теремков находятся в Свердловском районе, а «самый резиновый» расположен по адресу Торгашинская, 24. В нём «проживают» 1 172 человека. Все они были зарегистрированы на основании заявлений собственников и в большинстве случаев не безвозмездно.

Ранее мы сообщали, что за первые три месяца текущего года большинство выдворенных - 49 человек – оказались гражданами Таджикистана, 35 – граждане Узбекистана, в Кыргызстан отправились 31 гражданин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах