aif.ru counter
108

На Инновационном форуме в Железногорске решили проблему с кадрами

Красноярск, 2 декабря – «АиФ-Красноярск». В Железногорске прошёл III Инновационный форум, посвящённый вопросам развития кластера инновационных технологий.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, ежегодно на развитие инновационной деятельности закладывается около 400 миллионов рублей. Кластер развивается в Железногорске в течение двух лет. В настоящий момент в Железногорске существует проблема с кадрами.

Предложения по решению данной проблемы высказали члены пленарного заседания. Артем Шадрин предложил решать кадровый вопрос кластера путём привлечения в Железногорск студентов из близлежащих территорий. В свою очередь генеральный директор «Горно-химического комбината» (ГХК) Петр Гаврилов подчеркнул, что будет поддерживать инновационные идеи специалистов ГХК. Это, по его словам, позволит предприятию быть системным интегратором новых производств кластера.

Лев Кузнецов поддержал предложения и сообщил, что для успешного развития кластера важно не только создать условия для специалистов и предприятий, необходимо дать молодёжи сигнал о востребованности технических наук.

Напомним, что на III Инновационном форуме в Железногорске обсуждались вопросы связанные с работой атомной отрасли - тренды технологического развития в сфере вывода из эксплуатации АЭС, исследовательская и инженерная инфраструктура для решения технологических задач на рынке отработки ядерного топлива и глобальные перспективы этого рынка. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах