aif.ru counter
321

Майора шарыповского ФСКН посадили на 10 лет за распространение наркотиков

Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Сотрудника отдела ФСКН Шарыпова посадили на 10 лет в колонию строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю, старший оперуполномоченный занимался распространением наркотических средств. Мужчина подыскал для своей нелегальной деятельности наркозависимую жительницу закрытого посёлка Солнечный. За сбыт наркотиков женщина получала дозы героина и гашиша.

Майор ФСКН не подозревал, что женщина дала согласие на работу с сотрудниками ФСБ, у которых давно были подозрения относительно наркополицейского. После встречи с майором ФСКН женщина принесла наркотики в Управление ФСБ России по Красноярскому краю, дальнейшие встречи с преступником проходили под контролем оперативников УФСБ.

Таким образом сотрудникам службы безопасности удалось узнать, что майор Славский планирует продать зелье одному известному наркозависимому и задержать его. Однако он не успел осуществить свой план, его задержали сотрудники ачинского ФСБ.

Уголовное дело в отношении Валерия Славского возбуждено в мае 2011 года, а в ноябре 2013 года Ужурский районный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Напомним, что красноярский адвокат и следователь ФСКН подозреваются во взяточничестве. Следствие полагает, что адвокат выступил посредником между родственником обвиняемого и следователем ФСКН в возможном получении взятки. Также правозащитник рассчитывал получить половину от всей суммы – 250 тысяч рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах