aif.ru counter
167

Жителям Советского района Красноярска вернули электроэнергию

Красноярск, 9 декабря – «АиФ-Красноярск». Электроэнергию вернули во все дома жителей Советского района к 12:00.

Виной тому, что 21,5 тысяч человек утром 9 декабря остались без света, стала неполадка пятой и шестой ячеек подстанции «Зелёная». Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в пресс-службе «МРСК Сибири», поломка произошла в 7:03. В 7:53 социально значимые объекты в Советском районе к электроэнергии подключили.

«Специалистам удалось максимально быстро подключить электроэнергию несмотря на утренние пробки на дорогах. Установить истинную причину поломки подстанции предстоит специальной комиссии», - прокомментировал главный диспетчер «МЭС Сибири» Александр Душин.

В администрации Красноярска корреспонденту сообщили, что сначала специалисты подключили электроэнергию, после чего стали выяснять причину произошедшего. Также администрация города направила в «МРСК Сибири» письмо с требованием объяснить произошедшее, чтобы исключить подобное в дальнейшем. В течение недели также соберётся комиссия, которая будет разбираться в произошедшем.

Напомним, что утром 9 декабря без света осталась часть Советского района. Изначально под отключение попали 21,5 тысячи человек - жители микрорайона Зеленая роща, также без света остались водозабор на острове Татышев, насосная Краском, онкологический диспансер – по одному вводу, 43 учреждения, среди которых 12 ведомств. Улицы не были освещены, не работали светофоры, что привело к затруднению движения и пробкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах