aif.ru counter
150

От Богучанской ГЭС до подстанции «Ангара» провели воздушную ЛЭП

Сюжет Строительство и ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС

Красноярск, 19 ноября – «АиФ-Красноярск». В Нижнем Приангарье поставлен под напряжение седьмой из восьми объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, напряжение было подано 14 ноября, а незадолго до этого энергоустановка получила допуск в эксплуатацию от Енисейского управления Роспотребнадзора. В текущем году уже поставлены под напряжение такие объекты, как открытый пункт перехода, подстанция «Ангара», расширяемые части подстанций «Камала-1» и «Тайшет-2», а также три воздушные линии: две высоковольтные «БоГЭС – «Ангара», и ЛЭП от подстанции «Ангара» до подстанции «Камала-1». Все объекты напряжением 500 кВ. Ведутся строительно-монтажные работы на оставшемся объекте – воздушной линии от подстанции «Ангара» до подстанции «Тайшет-2».

По новой линии и аналогичной линии первой цепи будет подаваться электроэнергия на Богучанский алюминиевый завод. Помимо этого, через подстанцию «Ангара» будет осуществляться транзит электроэнергии и мощности Богучанской ГЭС в единую энергосистему России.

Напомним, что вторую цепь линии электропередач планировали ввести в сентябре 2013 года. Новая электромагистраль проходит по территории Кежемского и Богучанского районов Красноярского края параллельно действующей ЛЭП, которая была включена в работу в июне текущего года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах