aif.ru counter
111

По факту мошенничества на Богучанской ГЭС возбуждено уголовное дело

Красноярск, 26 июля — «АиФ на Енисее». По факту растраты денежных средств, выделенных на затопление ложа водохранилища Богучанской ГЭС, следствие возбудило уголовное дело по статье «мошенничество».

По версии следствия, в 2009 году ГКУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» и КГАУ «Красноярсклес» заключили договор на выполнение работ по очистке территории от лесных насаждений. «Красноярсклес» должен был выполнить условия контракта 19 марта 2010 года. Для этого из бюджета Красноярского края выделили один миллиард рублей. Однако работы не были выполнены.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, неустановленные сотрудники ГКУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» и КГАУ «Красноярсклес» по предварительному сговору с использованием служебного положения похитили 728 тысяч рублей из выделенной денежной суммы. Ими они распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время следователи проверяют другие участки, которые должны быть затоплены на предмет выполнения работ по вырубке деревьев.

По информации пресс-службы администрации Красноярского края, на место прежнего руководителя ГКУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» назначен бывший глава администрации Кежемского района Александр Шишкин. Приказ о назначении подписал министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах