aif.ru counter
663

Врача шушенской больницы обвинили в смерти пациентки

Красноярск, 12 декабря – АиФ-Красноярск. Следователи предъявили обвинения в смерти пациентки врачу шушенской центральной районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, 30-летняя женщина поступила в больницу с тяжелым заболеванием 30 января текущего года. Врач, заступивший на дежурство 2 февраля, на основании рентгенограммы органов грудной клетки принял решение о проведении пункции грудной клетки, результаты которой могли помочь в лечении пациентки.

После процедуры печень и селезёнка женщины оказались повреждены, возникло сильное кровотечение, от которого женщина скончалась. Эксперты установили, что врач неправильно провёл процедуру, погрузив специальную иглу слишком глубоко.

В настоящий момент представитель потерпевшей стороны, обвиняемый и сторона защиты ознакомятся с материалами дела, после чего его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Далее дело направят в суд.

Напомним, что За смерть призывника из Курагинского района перед судом предстанет врач.  Медик поставил диагноз «острый катаральный аппендицит» и принял решение о проведении экстренной хирургической операции, во время которой допустил ошибку. Солдат-срочник Максим Абалаков скончался от острой массивной кровопотери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах