aif.ru counter
281

Врач канской больницы не заметил перелом и отказался делать рентген ребенку

Красноярск, 6 августа — «АиФ на Енисее». Каннская центральная городская больница выплатит компенсацию морального вреда родителям девочки, котору врач осмотрел ненадлежащим образом.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, житель Канска обратился в больницу и сообщил, что его дочь жалуется на боли в руке после падения. При осмотре ребенка врач не обнаружил перелом, отказался делать рентгеновский снимок и отправил пациентку домой.

На следующий день отец снова привел дочь в больницу и настоял на снимке. Как выяснилось, у ребенка был перелом лучевой кости со смещением. Экспертиза качества медицинской помощи показала ошибку врача в выборе объема обследования, который при обращении пациента не назначил рентгенологическое обследование. Это повлекло оглашение неверного диагноза и неправильную тактику лечения.

В результате главного врача больницы привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того суд Канска удовлетворил иск прокурора и обязал больницу выплатить ребенку компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах