aif.ru counter
107

Жительница Канска отсудила 300 тысяч за неквалифицированное лечение матери

Красноярск, 24 сентября — «АиФ на Енисее». Жительница Канска отсудила 300 тысяч рублей за неправильный диагноз и неквалифицированное лечение, которое оказали врачи канской больницы пожилой женщине в декабре 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина вызвала скорую помощь для своей мамы, которой стало плохо. Приехавший фельдшер поставил диагноз «остеохондроз», назначила лечение. Женщине не стало лучше и через два дня скорую пришлось вызывать снова, однако менять лечение врач отказалась, а на просьбу вызвать кардиобригаду ответила отказом. На следующий день приехавшая по вызову фельдшер, которая уже была в день первого вызова, после осмотра больной, жаловавшейся на ухудшение состояния, боль в ребрах с левой стороны, поставила диагноз «межреберная невралгия» и назначила другое лечение. На просьбу вызвать кардиолога, также отказала. Далее ни один из врачей канской больницы не смог помочь женщине. Спустя несколько дней она скончалась от острого инфаркта миокарда задней стенки левого желудочка давностью в одни сутки с осложнениями в виде разрыва задней стенки левого желудочка сердца.

Назначенные комиссионные экспертизы установили связь между ненадлежащим исполнением обязанностей медицинскими работниками и смертью пациентки. Фельдшеры должны были провести ЭКГ, а при затруднении в диагностике вызвать кардиологическую бригаду. И участковый врач должен был оказать терапевтическую помощь на дому. Также, в ЭКГ, которую сделали пожилой женщине, были видны признаки, указывающие на локализацию высокого инфаркта миокарда.

Канский городской суд постановил взыскать с МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и с МБУЗ «Канская центральная городская больница» в пользу истицы 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах