aif.ru counter
175

Жительница Уяра заплатит 11,2 тысячи рублей за оскорбление соседки

Красноярск, 20 декабря – АиФ-Красноярск. Жительница Уяра выплатила компенсацию за оскорбление своей соседки в размере пяти тысяч рублей и оплатила её судебные расходы.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина смогла доказать факт оскорбления благодаря свидетелям. Согласно материалам дела, в марте 2013 года во дворе жилого дома в Уяре в присутствии посторонних лиц женщина оскорбила истицу нецензурной бранью, назвав при этом «мошенницей, аферисткой, гулящей».

Ответчица отрицала, что называла соседку подобными словами. Однако женщина не предстаЖительница Уяра заплатит 11,2 тысячи рублей за оскорбление соседкивила доказательств в подтверждение своих слов. Установив, что выражения в адрес истицы не соответствуют действительности, суд пришел к выводу, что допущенные высказывания носят оскорбительный характер, содержат отрицательную оценку личности, унижающую ее честь и достоинство.

Поскольку истица испытала моральные страдания, Уярский районный суд постановил взыскать с оскорбившей женщины пять тысяч рублей и 6,2 тысячи рублей, затраченных истицей на судебные расходы.

Напомним, что в начале текущего года житель села Партизанское, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии своих родственников и соседей оскорбил полицейского нецензурной бранью. Ранее он четыре раза привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах