aif.ru counter
31

Хакасский коммунист получит компенсацию от пропутинского блогера

Фото: ЖЖ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Верховный суд республики Хакасия отказал известному хакасскому блогеру Михаилу Верхотурову (abakanskiy) в апелляции на решение суда нижестоящей инстанции. Теперь блогеру придется выплатить 30 тысяч рублей экс-кандидату в депутаты Госдумы из хакасского списка КПРФ Артему Голубничему.

Напомним, судебные разбирательства начались в декабре прошлого года после того, как Михаил Верхотуров написал несколько оскорбительных выражений в адрес своего оппонента из КПРФ. В частности, прославившийся своей пропутинской позицией блогер, назвал коммуниста «недопредприниматель», «а это чудо всё такое же», «лоховатый такой» и «вот же урод». Тогда Абаканский городской суд признал подобные высказывания оскорбительными и обязал Михаила Верхотурова выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей. С таким решением блогер не согласился и подал апелляцию в Верховный суд республики, где вновь проиграл.

Михаил Верхотуров вновь не согласен с судебным решением, но пока не решил, обжаловать его или нет. «Я напомню, что моя позиция изначально строилась на том, что я не отмазываюсь, не отрицаю авторства, не говорю, что меня взломали и т.д. Я осознавал, что делал. Смущала только сумма, ну да ладно. Меня любой исход этого дела устраивал. Надеюсь, что эта история покажет тем же коммунистам, насколько серьёзным может быть наказание за написанное в интернете. Все прекрасно понимают, что я говорю о тех же оскорблениях и призывах к революции со стороны известных молодых людей. Я прошу понять моих дорогих читателей, что я уже не тот интернет-отморозок, которым был раньше, когда посылал налево и направо. Я стал, конечно, умнее и хитрее. Но мне трудно сдержаться и не написать как есть, когда одни позволяют себе называть других жуликами и ворами, другие откровенно врут о ситуации в стране в какой-то сфере. И откровенно смешно, когда они не терпят критики своих домыслов», - пишет Верхотуров о решении суда в своем ЖЖ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество